更多

    台積電坐地起價  iPhone 13 勢將加價?!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據 DigiTimes 引述業界消息,替不少大廠代工生產處理器、掌握 5nm 、 7nm 以至即將推出 3nm 先進製程技術的台積電𧂯釀加價,這勢必影響到 Apple 等主要品牌的生產成本成本。而為了彌補成本上升, Apple 有意提高 iPhone 13 的售價。

    報道指台積電已經通知主要客戶,其先進成熟製程技術將加價 20% ,新價格將會在明年 1 月實施,同時亦對 12 月履行的訂單有效。消息來源指對於先進 7nm 以下製程技術,台積電報價將上升 3-10% 。而對於台積電最大的客戶、佔該公司晶圓總收入 20% 以上的 Apple ,加幅為 3-5% 。

    據報 Apple 有意在 iPhone 13 上加價,以緩解台積電加價對該公司利潤所帶來的衝擊。而今年已將售價提高了 5-10% 的多個筆電品牌,將要尋求方法以抵銷加價對盈利率的影響。

    傳聞今年 Apple 會在新 iPhone 的鏡頭上作出提升,又會在高階版的 Pro 系列提供 ProRes 影片支援和人像模式影片功能。 Apple 可能會以這些功能提升作為加價的借口。

    您會感興趣的內容

    相關文章