【變磚自救】iOS 10更新出事?! PCM教你簡單自救法

【變磚自救】iOS 10更新出事?! PCM教你簡單自救法

蘋果在今日正式推出最新的流動裝置作業系統iOS 10 給用戶下載,但有消息指不少用戶更新後,會出現了俗稱「變磚」的情況,為此我們就為大家找來自救方法!!

ios 10 3

很簡單,大家只需把變了磚的iOS 10產品連接到電腦後,打開 iTunes,然後再按實Apple產品上的Home鍵及開關鍵,令iOS 10的產品強制進入恢復模式(recovery mode)。接著再恢復到原廠設定,裝置便會自動更新至 iOS 10。然後只需要將備份資料搬回裝置內,就可正常使用。但大家要留意一點,因為這個方法會使機身的全部資料幔刪除,因此大家如在update前未有備份的話就要三思了。

ios 10 1

據外國科技網站 Payette Forward 指出,即使 iOS 10 有可能表面上會令裝置變磚,但其實不是技術上完全變磚。出現這種情況其實只是軟件的問題,因此才令更新到了中途就出事。