【2019 年香港科技教育趨勢】 靈活運用大數據

【2019 年香港科技教育趨勢】 靈活運用大數據

教育界的年度盛事「學與教博覽」上月順利舉行,相信有出席的教育界人士也體會到創新教育事在必行,香港教育城代表藉 2019 年的到來,向各讀者分享香港未來如何透過科技或電子教學,輔助全港學生獲更全面的發展。

香港教育城行政總監鄭弼亮先生從下列幾方面進行分享,例如:如何將大數據及人工智能更有效地應用放教育上、以科技實踐學習的雲端教學應用、 BYOD 自攜電子學習裝置的成效與挑戰、國際間的協作等。亦有分享到教育城的最新發展動向,小記將把箇中要點一一列出。

規劃 2019 學年 加入多項統一化標準

電子學習方案已實行施多年,自去年開始,教育城計劃將各電子書本的技術規格及學校使用的學習管理系統統一,希望將全港學生的數據標準化,達到更完整及更有效的學習分析,使學校及老師更有效地運用坊間所有學習資源。去年已就此議題進行兩場咨詢會,初步計劃於 2019 年度的上學期試行該統一數據格式的計劃,最終有望透過此計劃,照顧學生的學習多樣性。