更多

    HTC 摺疊手機設計圖網上曝光

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    WhatsApp 提示用戶新私隱條款 2 月 8 日生效 用戶必須向 Facebook 分享資料才能繼續使用

    WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,雖然現在網頁中強調保護私隱,但接著續說 WhatsApp 是 Facebook 的一員,因此 WhatsApp 會與所屬的成員公司共享資訊。換句說話, WhatsApp 與 Facebook 正式 Connect,資料按照眾多條款下會被共用,而作為用家的你有選擇嗎?

    手機的其中一個趨勢是向摺疊發展,繼多家大廠牌的手機上巿後,外媒 LetsGoDigital 日前披露 HTC 正設計一款向外翻摺的手機。

    從外型看來,絕對不是 Samsung Galaxy Z Fold2HUAWEI Mate Xs 的類型,展開能當作 Tablet 類別。也不是 Microsoft Surface Duo ,分成兩個屏幕。尺寸來說,較相似的是 Samsung Z Flip 5GMoto RAZR 5G ,但這兩款設計均是向內摺疊。

    HTC foldable Smartphone

    HTC 摺疊手機整體與巿場現有機種不同,屏幕將是向外摺疊,近似的是 HUAWEI Mate Xs ,但 HTC 屏幕較細。而配合此項設計,機身外側各有一獨特鏈絞,只是如此一來,摺疊位置就不止中間一行,兩邊角位均需增多一個摺疊位,所需設計維護的要求較高。另外,報導內文指出 HTC 早於去年 1 月已申請專利,而專利申請檔案於 WIPO 在八月公佈。

    HTC foldable Smartphone

    綜合來看,設計定位上 HTC 找到新的路向,加上現時摺疊手機定價於港幣萬元以上, HTC 仍有很大的發展空間,作為手機用家,很期待 HTC 走出不一樣的路。

    您會感興趣的內容

    相關文章