更多

    HTC 摺疊手機設計圖網上曝光

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    手機的其中一個趨勢是向摺疊發展,繼多家大廠牌的手機上巿後,外媒 LetsGoDigital 日前披露 HTC 正設計一款向外翻摺的手機。

    從外型看來,絕對不是 Samsung Galaxy Z Fold2HUAWEI Mate Xs 的類型,展開能當作 Tablet 類別。也不是 Microsoft Surface Duo ,分成兩個屏幕。尺寸來說,較相似的是 Samsung Z Flip 5GMoto RAZR 5G ,但這兩款設計均是向內摺疊。

    HTC foldable Smartphone

    HTC 摺疊手機整體與巿場現有機種不同,屏幕將是向外摺疊,近似的是 HUAWEI Mate Xs ,但 HTC 屏幕較細。而配合此項設計,機身外側各有一獨特鏈絞,只是如此一來,摺疊位置就不止中間一行,兩邊角位均需增多一個摺疊位,所需設計維護的要求較高。另外,報導內文指出 HTC 早於去年 1 月已申請專利,而專利申請檔案於 WIPO 在八月公佈。

    HTC foldable Smartphone

    綜合來看,設計定位上 HTC 找到新的路向,加上現時摺疊手機定價於港幣萬元以上, HTC 仍有很大的發展空間,作為手機用家,很期待 HTC 走出不一樣的路。

    您會感興趣的內容

    相關文章