更多

    【 WWDC21 】期望落空?爆料人指不會有新裝置公布  homeOS 更值得期待

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    雖然 WWDC 是開發者大會,說的是軟件,不過大家仍然期望 Apple 會發表一些新產品,例如與開發人較有關係的高階版 MacBook Pro Apple Silicon 版本,又或者早前傳出為紀念 iPod 20 周年而推出的新 iPod touch 之類。不過據著名的爆料人消息,看來今晚不會有新裝置公布。

    著名 Apple 爆料人「有沒有搞措( @L0vetodream )」過去曾經多次正確披露 Apple 新產品的最新消息,不過他剛剛在 Twitter 上發出的推文,就顯示今晚 WWDC 可能不會有新裝置公布。他指 14 吋和 16 吋 MacBook Pro 應該沒有那麼快公布。

    早前亦有報道指新 MacBook Pro 不會在今年下半年之前開始量產。不過即使沒有新 MacBook Pro 公布,相信 Apple 也會交待一代 Apple Silicon 過渡狀況,更有機會披露新一代 Apple Silicon 的端倪。

    homeOS 反而值得期待?

    另一方面 @L0vetodream 又推文指 HomeKit 方面會有新改進。早前 Apple 就在一個招聘廣告中錯誤地寫上「 homeOS 」的名字,雖然隨後有關字眼已被刪除,不過已令大家發現 Apple 的 homeOS 計劃。

    在 @L0vetodream 的推文中他刻意圈住規格表中的 HomeKit Thread 和 Gigabit Ethernet ,當中 Thread 是以 IPv6 為基礎的智能家居無線協定技術,像 Zigbee 一樣可以讓物聯絡裝置( IoT )以網狀方式互相連接,擴展連接範圍。

    HomePod mini 支援的 Thread 是智能家居裝置之間的橋樑。

    @L0vetodream 指 Apple TV 和 HomePod mini 其實只是一步棋。雖然 Apple 自己今晚可能不會發表新產品,不過就可能會在今晚發表 homeOS 的詳情和首批合作廠商的產品,鼓勵其他開發人和廠商加入。

    您會感興趣的內容

    相關文章