更多

    【出面闢謠】 Google 官方確認 Pixel 5a 5G 今年稍後推出

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    全球晶片供應緊張,導致汽車和醫療設備等生產開始出現問題,連新 iPad Pro 的生產也傳出受影響。早前就有傳由於這個原因,今年 Google 不會推出 Pixel 5 的平價版本 Pixel 5a 。不過不到一天, Google 就出來闢謠,表明今年稍後就會推出 Pixel 5a 5G 。

    Google 的發言人表示 Pixel 5a 5G 並沒有取消,此機將會在今年稍後在美國及日本市場推出,並且會與去年 a 系列手機公布的同時期公布。

    雖然說今年仍會有 Pixel 5a 5G ,不過值得留意的是推出國家只提到美國和日本,去年 Pixel 4a 5G 就在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、台灣和澳洲 9 國推出。現時未知這是由於計劃有待落實,還是受晶片短缺影響而縮減銷售規模。

    去年 Pixel 5 同時在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、台灣和澳洲 9 國推出,但今年暫時只提到美國日本。
    去年 Pixel 5 同時在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、台灣和澳洲 9 國推出,但今年暫時只提到美國日本。

    另外可以肯定的是新廉價版手機會具備 5G 功能,但就未知會否如去年 Pixel 4a 5G 一樣將支援 Sub-6 頻段和 mmWave 的手機分開型號推出,還是會以單一型號支援兩個頻段。

    2 月時網上流出 Pixel 5a 的渲染圖,顯示手機外型大致上與 4a 5G 相似,只是略微長一點和厚一點,採用 6.2 吋左上角開孔屏和雙鏡頭系統。

    去年受肺炎疫情影響, Google 將 Pixel 4a 和 4a 5G 分期推出, 4a 在 8 月推出,而 4a 5G 就與 Pixel 5 在 11 月推出。今年 Google 以完全網上方式重啟 Google I/O ,相信今年 Google 也會在 8 月公布手機產品消息。

    您會感興趣的內容

    相關文章