更多

    貿發局辦創業活動 推動創業公司的疫境機會

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    香港貿易發展局在 5 月至 6 月期間舉辦「樂聚香港.初創巡禮」( Hong Kong Start-up Fiesta ),期間將會辦近 20項創業活動,包括創業快綫大師賽和創業快綫決選。這些活動幫助本地創業公司在疫情之下尋找發展機會。

    貿發局的「樂聚香港.初創巡禮」會在這兩個月內,與數碼港、香港科技園、投資推廣署、多間大學及創業組織,辦一系列工作坊、指導計畫及交流活動等。

    活動以創業快綫大師賽開始,讓過往在創業快綫優勝的創業公司展示該比賽帶他們進一步擴展業務。獲選的10間創業公司,包括: Contact Beverage 、 CYC Motor 、 Film Players 、 Gense Technologies 、 Incus 、 Koofy Development Limited MAD GazeReturn HelperMedEXO Robotics 及 Miscato。

    Contact Beverage 研發的智能茶飲沖泡機 Lify , 1 分鐘之內沖泡草本養生茶。
    Contact Beverage 研發的智能茶飲沖泡機 Lify , 1 分鐘之內沖泡草本養生茶。
    MAD Gaze 的 VR及 MR 智能眼鏡發展至第四代。
    MAD Gaze 的 VR 及 MR 智能眼鏡發展至第四代。

    今年的創業快綫決賽將在 6 月 29 日舉行,為整個活動的結尾。創業快綫辦至第四屆,貿發局助理總裁梁國浩指出,過去三年的創業快綫協助不少創業公司開拓環球市場、接獲大額訂單、奪得國際奬項,讓他們的業務飛躍發展至新階段。不過,環球經濟受累,創業公司更難找到資金,活動讓更多企業認識具潛力的創新技術。

    去年入圍的創業公司主要業務涉及人工智能、大數據、生物科技、物聯網、金融科技、機械人等科技,今年大會把範圍擴大至擴增實境/虛擬實境、綠色科技、健康科技、零售科技,以及新增「社會影響大獎」評選 ESG (環境、社會、企業管治)意念的創業公司。

    您會感興趣的內容

    相關文章