更多

    Ketch’Up Bike用戶$1,600買車後共享

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    自從共享單車 GoBee.bike 在港出現後,引發資訊安全、佔用公共資源,甚至何謂共享經濟等討論。不過,本地創業公司 Ketch’Up Bike 毋懼打擊,勇於挑戰共享單車市場,打著創新「共享經濟」旗號,用戶可參與其中,出價 1,600 港元買下單車給其他用戶租用共享。
    用戶買下的 Ketch’Up Bike 單車要跟別人共享,車主要透過電話程式查看單車位置。若要使用自己的單車,便得跟著 app 去尋找。自己的單車不在附近而又要出門,可選擇租用別人的單車。車主每日可免費租用其他 Ketch’Up Bike 一小時,超出後按標準收費計算。
    出租 Ketch’Up Bike,車主會公司分拆收入,在 app 內查看使用時間和入帳資訊。該公司聲稱,參與租借計畫一年內有機會淨賺 1,000 元港幣。換言之,最理想的回本期超過一年半。同時,車主享有失車及維修保險,不用擔心損壞或遺失所造成的損失。
    Ketch’Up Bike 強調要創造獨特而嶄新的共享單車模式,改變傳統共享單車的營運方式。其他共享單車由公司購買,用戶只需按使用時間付費。Ketch’Up Bike 的單車由用戶真金白銀買下,然後跟別人共享,實際上該公司省回一大筆開業前期投資。
    該公司打算下月在 Kickstarter 發起集資,尋找有意成為 Ketch’Up Bike 的車主。若眾籌成功,可望稍後在香港推出服務,以及第四季在美國推行。

    車主付出 1,600 港元買下的共享單車,就是這款紅黑設計的智能單車,內建 GPS,可用 app 追蹤位置。
    車主付出 1,600 港元買下的共享單車,就是這款紅黑設計的智能單車,內建 GPS,可用 app 追蹤位置。

    相關文章