更多

    Microsoft 亦出手挖角 Apple 再失晶片工程師

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    繼日前 Intel 撬走 Apple M1 晶片設計主管 Jeff Wilcox 回巢之後, Apple 又再有知名晶片工程師被挖走。今次出手的是 Microsoft 。

    據彭博報道, Microsoft 日前聘請了知名的 Apple 晶片工程師 Mike Filippo ,以開發專為 Azure 雲端伺服器專用的處理器,擴展 Microsoft 開發自家伺服器處理器的能力。

    Filippo 之前在 Arm 工作十年以上,曾負責開發 Cortex-A76 、 Cortex-A72 、 Cortex-A75 和即將推出的 7nm+ 和 5nm 晶片。 2019 年 Apple 從 Arm 手上挖走 Filippo ,想不到不到幾年 Filippo 又被人挖走。

    Apple 推出 M1 晶片大獲好評,展現 Arm 架構晶片的能力可以超越傳統 Intel 處理器,令到 Arm 更受重視,而擁有實績的 Apple 晶片工程師自然成為灸手可熱的挖角對象。 Apple 近月來已流失不少人才。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章