更多

    Microsoft 將於 6 月 24 日發表下一代 Windows

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft 剛發出公告,宣布將於 6 月 24 日香港時間晚上 11 時舉行有關下一代 Windows 的發表會,發表會將會以網上形式舉行,屆時 Microsoft 的 CEO Satya Nadella 和首席產品官 Panos Panay 都會出席。

    從宣告網頁可見,新一代的「視窗」的標誌放在「房間」的左邊,有別於 Windows 10 的右邊。

    上星期 Satya Nadella 在 Microsoft Build 2021 開發者大會上宣布新一代 Windows 很快就會公布,預計這一代 Windows 將會有大幅度改變,而且在介面有所加強。上個月 Microsoft 確定中止開發原本預定為雙屏幕裝置 Surface Duo 設計的 Windows 10X 作業系統,而 Win10X 的部分 UI 元素將會移植到新一代 Windows 上。

    去年 Microsoft 曾公布過對介面設計的新改變,採用名為流暢設計體系的設計風格,又在今年初為新介面設計招聘人手,部分新介面元表已經在過去幾次 Windows 大型更新中陸續推出,例如 3 月推出的 Windows 10 Insider Preview 就改變了文件夾和回收箱圖示的設計,令 Microsoft 旗下軟件的圖示設計風格更為統一。

    新一代 Windows 又會修正一系列 Windows 10 的過往問題,包括在使用多屏幕時,從休睡回復時會出現桌面重新排列的 Rapid Hot Plug Detect 問題。此外還會將 Xbox 的自動 HDR 功能移植至 Windows ,並改善對藍牙音響的支援。

    Satya Nadella 在 Microsoft Build 2021 開發者大會上曾提及新一代 Windows 會釋放更多經濟機會給開發者,所以新 Windows 的 Microsoft Store 將會是另一個備受注目的地方。有傳聞就指 Microsoft 將會開放 Microsoft Store 給所有應用程式和支付平台,這也是這一年以來 Epic Games 與 Apple 訴訟不絕的關鍵所在。

    您會感興趣的內容

    相關文章