更多

    微軟法務總監:開後門等於開啟地獄之門

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    牛奶公司中勒索軟件 疑導致宜家家居停業

    由牛奶公司經營的香港宜家家居,在上星期突然全線停業,連網店同樣無運作。公司當時解釋是收銀櫃枱出現技術問題。美國專門報道網絡安全的傳媒 BleedingComputer 指出,牛奶公司自 1 月 14 日起受到黑客組織 REvil 的勒索軟件攻擊,內部網絡部分電腦和伺服器遭加密,更有傳黑客勒索 3,000 萬美元贖金。

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    ccf079ef32ba18f939c83df2078c22846ed4ed2c.jpg自從 Apple 遭法院頒令要為恐襲證物 iPhone 解鎖,業界群起撐 Apple 的堅持。微軟法務總監 Brad Smith 在 RSA Conference 2016 的主題演講上,再次開腔力撐,更表明:「開後門是通往地獄之門(The path to hell starts at the backdoor)。」

    Smith 表示,加密和網上保安,其實跟國土安全並無砥觸,現在出現分歧,只是過去一直將網上世界跟現實生活看成兩個空間。「現今沒有網絡安全,難以談到國土安全。」

    c1bbd61fbc47352317fba1c454b427750741f15b.jpg「用戶的信任很重要,是整個科技行業的基礎。爭取用戶的信任,加密技術是不可缺少的 一環。當局需要保證加密技術仍然維持高度保安。」

    他認為,要解決互聯網上的國土安全,法例要跟得上科技的發展。美國上次定立相關法律已是 1986 年,當時 Mark Zuckerberg 只有兩歲。他建議由專家組成委員會,研究加密技術與國土安全。「科技一直向前走,只有法例跟得上科技發展,用戶才可以信賴科技。」

    24cf9870b12069013da08a9092cb3a0172dd1daf.jpg

    您會感興趣的內容

    相關文章