更多

    美法院裁定 Qualcomm 違反壟斷法

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    iOS/iPadOS 14.4 推出 驗測非官方相機、藍牙耳機做分類

    Apple 今日一口氣將上星期進入 RC 階段的 OS 一併發佈給用戶,包括 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 、 tvOS 14.4 和 watchOS 7.3 。當中 iOS/iPadOS 14.4 包括以下改進和修正,不過就沒有提及早前開始在限定用家上進行測試的 HomePod mini 接力播放的功能。

    watchOS 7.3 今日推出 「步行樂」鼓勵步行

    Apple 宣布將會在今日推出 watchOS 7.3 更新,除了昨日宣布為 Apple Fitness+ 訂戶提供的音韻步行活動「步行樂」之外,還會推出慶祝黑人歷史月的「團結」錶面。撰稿時 iOS/iPadOS 14.4 亦經已推出。

    Qualcomm 與 Apple 的爭拗雖然在上月和解,不過官司仍未結束。 2017 年美國聯邦交易委員會 FTC 就控告 Qualcomm 違反壟斷法,而美國法院就在當地時間 21 日作出裁決, Qualcomm 敗訴,需要重新與客戶訂立專利權合約。

    FTC 指 Qualcomm 惡意運用他們在手機基頻晶片上的壟斷性供應商地位,向手機生產商強加違反競爭和不公平的專利權合約條款,打擊競爭對手。而美國加州的聯邦法院就裁定 Qualcomm 收取過高專利權金,阻止競爭。

    聯邦法院法官 Lucy H. Koh 要求 Qualcomm 要與客戶重新商討專利權合約,並要以合理的速度向與他們競爭的晶片製造商提供專利權。而 Qualcomm 就強烈反對裁決,並且立即要求暫緩執行法院判決及提出上訴。

    Qualcomm 在裁決後發表聲明,強烈反對裁決,並宣布會立即要求暫緩執行裁決,及提出上訴。
    Qualcomm 在裁決後發表聲明,強烈反對裁決,並宣布會立即要求暫緩執行裁決,及提出上訴。

    Apple 本來也指 Qualcomm 壟斷市場而與 Qualcomm 展開訴訟,不過在上月開審時就與 Qualcomm 達成和解,並且得到 Qualcomm 供應 5G 基頻晶片。與此同時, Intel 就宣布因為看不見有明顯的盈利機會和正面回報而退出手機 5G 晶片市場。

    因為 Apple 與 Qualcomm 達成和解, Intel 也宣布退出手機 5G 基頻晶片市場
    因為 Apple 與 Qualcomm 達成和解, Intel 也宣布退出手機 5G 基頻晶片市場

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/04/17/apple-qualcomm%e5%85%a8%e9%9d%a2%e5%92%8c%e8%a7%a3-%e7%b0%bd%e8%a8%826%e5%b9%b4%e5%8d%8a%e5%b0%8e%e9%ab%94%e4%be%9b%e6%87%89%e5%90%88%e7%b4%84/

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/04/17/%e5%a4%b1%e5%8e%bb%e4%b8%bb%e8%a6%81%e5%ae%a2%e6%88%b6-intel%e5%ae%a3%e5%b8%83%e9%80%80%e5%87%ba5g%e6%89%8b%e6%a9%9fmodem%e5%b8%82%e5%a0%b4/

    您會感興趣的內容

    相關文章