更多

    Facebook 明年出智能手錶?

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    頭盔>眼鏡>隱形眼鏡循序漸進    郭大師: Apple MR 頭戴裝置 2022 年中上市

    Apple 的 AR 頭戴裝置傳聞已久,而據蘋果大師天風國際證券郭明錤最新的研究筆記表示, Apple 計劃在 2022 年中旬先推出混合實境( Mixed Reality , MR )頭戴式裝置,然後會在 2025 年推出擴增實境( Augmented Reality , AR )眼鏡,將來還會推出隱形眼鏡款式的裝置。

    Microsoft Edge 推出版本 89 垂直索引標籤列、加速啟動、分頁休眠新功能

    自從 Microsoft Edge 轉用 Chromium 為基礎之後,版本號基本上與 Google Chrome 一致。上星期 Microsoft 也推出了 Edge 瀏覽器版本 89 ,不過與 Google Chrome 相比就多了一些好用功能。

    HK$78 提升 Flight Sim 投入感    手機頭部追踪 SmoothTrack + OpenTrack

    不少《 Microsoft Flight Simulator (MSFS) 》機師為追求真實感會投入金錢購買飛機搖桿、腳舵等裝備,而遊戲本身也支援 VR 模式讓大家仿如置身真實飛機內。不過投資 VR 裝置花費不少,長時間戴著沉甸甸的裝置也不好受。其實大家只要有部性能較高的手機,花上 HK$78 ,也可以大大提升投入感。今次就為大家介紹一下用手機程式追踪頭部動作來控制鏡頭移動。

    外媒 The Information 報道, Facebook 正在研發智能手錶,可能會在明年推出。報道引述知情人士指那款智能手錶雖然使用 Android 為作業系統,不過 Facebook 也在開發自家 OS 將來用在這智能手錶上。

    據知這款智能手錶將備有流動網絡通信功能,不需要連接手機亦能以 Messenger 來通信,同時也備有大量與健康和健身有關的功能,可以連接健身單車等第三方健身產品,追踪用戶健身資料以紀錄成效,同時與朋友互相競爭。

    近年 Facebook 除了發展社交網絡和網上廣告之外,也開始投入數碼裝置研發和銷售,例如早年收購 Oculus 推動 VR 裝置,又在 2018 年推出視像通信裝置 Portal 。而 Facebook 與 Ray-Ban 的智能眼鏡亦已宣布會在今年之內推出。智能手錶將會是 Facebook 下一個進軍的數碼裝置領域。

    Facebook 近年開展數碼裝置事業,2018 年就推出視像通信裝置 Portal 。
    Facebook 近年開展數碼裝置事業,2018 年就推出視像通信裝置 Portal 。
    Facebook 與 Ray-Ban 合作的智能眼鏡將會在今年推出。
    Facebook 與 Ray-Ban 合作的智能眼鏡將會在今年推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章