更多

    秋季更新尚未修復 Win10 再被揭刪檔案漏洞

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    話說 Windows 10 之前的 October 2018 Update 都未出返,竟然又被網絡安全研究人員發現新的漏洞,可以讓攻擊者刪除 Windows 內任何檔案。而最不幸的是那個「安全研究人員」已經將槪念驗證程式碼放在 GitHub 公諸於世,可能會在 Microsoft 修復漏洞之前就被駭客利用!

    https://twitter.com/SandboxEscaper/status/1054744201244692485

    今次發表這個漏洞的研究人員叫 SandboxEscaper (沙箱逃脫者),他在當地時間 10 月 23 日在 Twitter 上公開這個漏洞,並在 GitHub 上公開槪念驗證程式碼。據他所說,如果有攻擊者利用這個漏洞的話,可以將受害系統上的檔案刪除,例如移除程式的動態連結函式庫,甚至系統裡所用到的檔案。這不單可以癱瘓系統,還可以用來找出系統內可以寫入檔案的地方,從而騎劫系統。

    SandboxEscaper 再次將 Microsoft 未及修復的 Windows 漏洞的槪念驗證程式碼公開,容易被駭客利用。
    SandboxEscaper 再次將 Microsoft 未及修復的 Windows 漏洞的槪念驗證程式碼公開,容易被駭客利用。

    專門為官方未修正漏洞製作自製修正檔的 0patch 共同創辦人 Mitja Kolsek 證有關漏洞,是來自 Windows 10 hdr Windows Server 2016 的 Data Sharing Service 裡。

    其實 SandboxEscaper 不是第一次沒有按正常程序向 Microsoft 通報系統漏洞,就向外公開運用漏洞的槪念程式碼。 2018 年他就公開過 Windows Task Scheduler 的漏洞,導致這漏洞在 Microsoft 修正前已被駭客利用來製作惡意軟件。

    下載 SandboxEscaper 公開的槪念驗證程式碼:按此

    相關文章