更多

    Android TV 支援 Google Duo 做線上會議工具

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    WhatsApp 提示用戶新私隱條款 2 月 8 日生效 用戶必須向 Facebook 分享資料才能繼續使用

    WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,雖然現在網頁中強調保護私隱,但接著續說 WhatsApp 是 Facebook 的一員,因此 WhatsApp 會與所屬的成員公司共享資訊。換句說話, WhatsApp 與 Facebook 正式 Connect,資料按照眾多條款下會被共用,而作為用家的你有選擇嗎?

    2021 科技教育趨勢

    2020 年初談及科技教育路向發展是關於 STEM 的普及化,而 AI 會加以推動,於編排上一切有跡可尋;只是 2020 年一切不完全符合預期,全球步伐隨著疫情發展均備受挑戰,教育正是其中之一;但每次有危亦會有機,本文正嘗試回顧 2020 ,並展望 2021 年的科技教育趨勢。

    Google Duo 是 Google 其中一個視像會議工具,2016 年隨時像會議流行,與 Facebook Messenger 相繼推出。近期進行更新,可在 Android TV 上安裝,方便用家在疫情下用電視進行視像會議。

    Google 於其 Blog 表示,最新 Beta 版本讓用家能在 Android TV 上安裝,方便用家能在電視畫面上進行單對單,或單對多人聯絡。若電視沒有內置視像鏡頭,只要經由 USB 插頭加入 USB 視像鏡頭即可。

    但據外媒 9to5Google 報導,Beta 版本確實仍有待改善,他們指出若未能成功啟動,可嘗試安裝 Sideload Launcher 而啟動,聲音輸入就運用電視遙控器上的咪高峰。

    Google Play 下載: Google Duo

    您會感興趣的內容

    相關文章